Бомж залез в заброшенную квартиру и нашел младенца, тогда он не догадывался кто его родители

Без рубрики

Валерий Иванович открыл свой кабинет, и слегка прихрамывая дошел до письменного стола. Да, всего 60, а колени беспокоят чаще, и спина каждое утро болит, будто спал на гвоздях. Но жаловаться Валерий Иванович не привык, наоборот, каждый день он встречает с улыбкой. Еще несколько лет назад он и подумать не мог, что переберется в отдельную квартиру, откроет свое, пусть и небольшое дело. У него охранное агентство. Сотрудники Валерия Ивановича стерегут предприятия и магазины, а хозяин тщательно следит, чтоб все были при деле. Вот она, настоящая жизнь.

Начиналась новая трудовая неделя, и Валерий Иванович решил начать ее с чашки кофе. Пока бодрящий напиток готовился, мужчина на секунду закрыл глаза, на него нахлынули воспоминания. Воспоминания о потерянных годах жизни.

В начале 90-х Валерий еще не был Ивановичем, знакомые называли его просто Валерой. Пару лет назад молодой энергичный парень вернулся из армии. После гарнизона на Дальнем Востоке родной городок Арзамас казался маленьким, но переезжать Валера не собирался. Наоборот, он усиленно искал работу, брался за любую халтуру. Так в трудах и мечтах о безбедном будущем прошло несколько лет.

Скоро Валерий понял, что честным трудом в те лихие времена не заработать, и стал задумываться о собственном бизнесе. Это незнакомое и не слишком понятное парню слово было для него синонимом богатства, осталось только найти, каким именно бизнесом заниматься.

На выручку пришел школьный товарищ Николай, у которого вечно были готовы десятки идей. Вместе парни решили торговать металлом. Там купили подешевле, там продали подороже. В теории, бизнес должен был приносить колоссальную прибыль, и закадычные друзья уже мысленно выбирали себе дорогие автомобили.

План дал сбой, когда партию товара друзья продали не тем ребятам. Покупатели оказались не местными, да еще и с испорченной репутацией. 

  • Это бандиты, не иначе — настаивал Валера.
  • Не волнуйся, такие же покупатели, как и остальные — настаивал на своем Николай — Боишься, выходи из дела.

Пасовать перед трудностями Валера не привык, да и оставлять друга одного не хотелось. Через несколько лет о своем поступке он сильно пожалел.

Покупатели и правда оказались бандитами, теми, что в 90-е носили пиджаки малинового цвета. Они планировали купить в провинции дешевый металл, и не рассчитывали, что местные бизнесмены захотят на них нажиться. Обиду бандиты не простили, и стали требовать с Валеры и Николая компенсацию. “Поставить на счетчик” — выражение, которое заставляло бледнеть многих предпринимателей тех лет, и Валерий с Николаем стали одними из тех, кому не повезло.

Не прошло и пары месяцев, как друзья остались без квартир, денег и перспектив, а счетчик все не останавливался. Валера перебивался случайными заработками, нанялся грузчиком на рынок. Как это часто бывает, горе он стал топить в алкоголе, и очень стал ночевать там же, где и работал. 

Бомж — обидное прозвище, которое приклеилось к Валерию намертво. Стараясь скрыться от глаз знакомых, он сел на попутную электричку, которая привезла его в Нижний Новгород. Здесь в городе миллионнике Валерий наделся затеряться навсегда, но жизнь преподнесла ему неожиданный сюрприз…

Смотрите продолжение истории:

Оцените статью
Добавить комментарий