Что произошло с «Блейдом»: за что Уэсли Снайпс сидел в тюрьме 3 года

Знаменитости

Для подавляющего большинства людей 15 миллионов долларов — это не просто большая, а гигантская сумма. Чаще всего такое богатство ассоциируется с успехом в жизни, и прочими материальными благами, которые за эти деньги можно приобрести. Вот только талантливому артисту и продюсеру из Америки Уэсли Снайпсу деньги не принесли счастья. Или же в его неудачах виноваты не деньги?

Что произошло с "Блейдом": за что Уэсли Снайпс сидел в тюрьме 3 года

Снайпс, которого зрители знают по целому списку рейтинговых фильмов, среди них и боевик “Блэйд”, из-за денег оказался в тюрьме. Власти долго гонялись за предприимчивым артистом, и в 2008 году он все же получил повестку.

Суд штата Флорида постановил, что Уэсли Снайпсу пришло время отправлять в тюрьму. Исполнение приговора было отложено до 2010 года. Именно столько времени понадобилось гособвинителю, чтобы доказать виновность талантливого артиста.

Так что же сделал Уэсли Снайпс, и за что его отправили в камеру на целых три года? Оказалось, что с 90-х годов он уклонялся от уплаты налогов, и задолжал государству просто огромную сумму. В общей сложности он не доплатил в казну 15 миллионов, и это не могло остаться незамеченным.

Что произошло с "Блейдом": за что Уэсли Снайпс сидел в тюрьме 3 года

Уэсли Снайпс вырос в самом неблагополучном районе Нью-Йорк. Бронкс, его родной дом, подарил ему не только друзей, но и привычку хитрить. Так артист не только не платил налоги с середины 90-х, так еще и пытался получить от Штатов компенсацию, как честный блюститель закона. Снайпс подал запрос на компенсацию, сумма которой превышала 7 млн долларов. Правда, эти средства на счет актера так и не пришли.

Шаг за шагом судебные приставы все же дошли до истины. Оказалось, что артист и не платил, и не подавал налоговые декларации. Когда же ему озвучили обвинение, Снайпс без тени смущения заявил, что просто не разобрался во всех тонкостях налогообложения своей страны. Вот только незнание закона не могло освободить его от ответственности.

Что произошло с "Блейдом": за что Уэсли Снайпс сидел в тюрьме 3 года

Пока шли суды Уэсли Снайпс оставался дома, но в 2010 году ему пришлось перебраться в тюрьму в штате Пенсильвания. Освободили его из-под стражи через 3 года, причем за хорошее поведение. Так как сроки его заключения были еще действительными, несколько недель артист провел под домашним арестом, и только после этого смог вернуться к работе.

И его наказание, и освобождение вызвали большой общественный резонанс. В Штатах не осталось журналиста, которые не написал бы об этом событии пару строк. Кстати, работники пера сошлись во мнении, что Снайпс настоящий везунчик. За подобное преступление чаще всего грозит срок в 9 лет, а Уэсли Снайпс отсидел всего 3.

Что произошло с "Блейдом": за что Уэсли Снайпс сидел в тюрьме 3 года

Сам Уэсли не считал решение судей справедливым. Пока он отбывал наказание, его адвокаты занимались подачей апелляции. В 2011 году она все же была подана, и в ней юристы ссылались на слишком строгое наказание для артиста.

Многие коллеги Уэсли Снайпса по Голливуду были шокированы происходящим, и для них подобное решение суда стало настоящим предостережением. Стало ли меньше подобного рода махинаций, остается загадкой, но сам артист больше рискует.

После освобождения из-под стражи Снайпс продолжил сниматься. Предложений было не так много, как прежде, но без работы он не сидит. Сегодня на счету 59-летнего артиста уже 76 работ в кино, и этот список продолжает расти.

Что произошло с "Блейдом": за что Уэсли Снайпс сидел в тюрьме 3 года

Инцидент с тюремным заключением не единственное темное пятно в биографии артиста. После выхода на экраны фильма “Блэйд 3” в прессу просочились слухи о странном поведении артиста. Дескать, на площадке он был слишком высокомерным, и позволял себе конфликтовать с режиссером.

Ко всеобщему удивлению эти слухи были прокомментированы самим артистом. Он пояснил, что не только снимался в боевике, но и был его продюсером, а, значит, его слово на площадке имело вес. Вот он и высказывал свою точку зрения, а конфликт ли это — вопрос риторический.

Оцените статью
Добавить комментарий