Дальнобойщик подобрал замерзающего ребенка на трассе и привез домой. От реакции супруги он был в шоке

Старенький и давно почерневший чайник, краснел на газовом баллоне в кабине дальнобойщика Сережи. Он остановился на привал и готовил свой любимый бергамотовый чай. Автономная печка сломалась еще сто километров назад и греться приходилось чем придется. Грузовик Сергея требовал капитального ремонта, но денег на это вечно не хватало. С каждого рейса Сергей выделял половину заработанного на обслуживание своего кормильца. 

До ближайшего города оставалось триста километров, но перерыв на чай был обязательной процедурой и даже своего рода церемонией. Была в этой профессии своя романтика. Любое путешествие-всегда маленькая жизнь, в которой мы мало что контролируем. А жизнь порой подкидывает самые необычные сценарии.

Сергей заварил свой любимый чай и достал булочки с яблочным повидлом, надежно замотанные в пергаментную бумагу, которые заботливо положила ему его любимая супруга. 

Четыре года назад жизнь бывшего преподавателя Сергея, круто изменилась. Однажды закоренелый холостяк, поехал в санаторий, чтобы поправить здоровье. Там он и встретил свою любовь Екатерину. Уговорить девушку покинуть свой небольшой городок в, котором она родилась и выросла, так и не удалось. Потому Сергею пришлось бросить все ради любимой и переехать. Так вышло, что работы по специальности для него не нашлось, и чтобы заботится о своей семье он принял решение, потратить накопившиеся сбережения на большой грузовой автомобиль, получил разрешение на перевозку крупногабаритных грузов и с головой ушел в водительскую деятельность. Сергею в целом все нравилось. Катя тоже не редко была его спутником. Но только тогда, когда муж был уверен в исправности автомобиля и только в хорошую погоду. В этот рейс Сережа жену не брал, так как зима была слишком лютая, особенно в тех местах куда следовало отвезти груз.

Кабина медленно заполнялась паром и через лобовое стекло было уже трудно разглядеть, что происходит вне грузовика. 

— Боже, а это еще что? — вслух  произнес Сергей. Он вытер боковое стекло рукой и пытался рассмотреть правда ли он видит то, что ему кажется. На улице под столбом, подогнув коленки под себя, сидел мальчик лет пяти. Сергей бросил булочку и чай и быстро выскочил из кабины.

Развязка вас удивит! Продолжение истории вы можете посмотреть в видео формате!

— Ты здесь откуда? Где твои родители? — спросил Сергей. Весь дрожащий от холода мальчик, ничего не отвечал. Сережа схватил малыша на руки и быстро отнес в кабину. Включил горелку, чтобы согреть ребенка и стал отпаивать его уже готовым чаем, к которому сам Сергей еще не успел притронуться. 

Мальчик молча пил чай и кушал булочку. Ни на какие вопросы мужчины не реагировал. Когда трапеза была закончена, парнишка вытащил из бокового кармана куртки листок и протянул его Сергею. Из записки стало понятно, что мальчик немой и мама его оставила. Сердце Сергея сжалось от боли и горечи. У него был взрослый сын, он не мог себе вообразить каким чудовищем нужно быть, чтобы так обойтись со своим ребенком.

Что делать с малышом мужчина не мог себе вообразить. Везти его в полицию? Но они отправят ребенка в приют, в котором его жизнь вряд ли заиграет яркими красками. Попробовать найти его мать? Но по записке ясно, что женщине сын совсем не нужен.

 Сережа долго сидел и просто смотрел на парнишку. Он не знал как жена к этому отнесется, но решил мальчика забрать к себе домой. Прежде было очень важно доставить груз в место назначения.

— Ну что, поедем работать? — спросил Сергей парнишку. Мальчик положительно кивнул головой. Сергей завел мотор своего грузовика и ребята выдвинулись в путь.

Машина неслась по трассе, в этот день метель была очень сильная. Сергей не хотел останавливаться ни на секунду. Он не мог дождаться, когда разгрузит свой автомобиль и вернется домой. Мальчик спокойно спал на оборудованном лежаке. Сергей не представлял, что скажет ему жена, возможно им придется искать для парня семью или отвозить его в приют. Но в глубине души, Сергей очень надеялся, что жена согласиться оставить мальчика в их семье.

Через два часа ребята разгрузили машину. На все вопросы знакомых, что за мальчик у него в кабине? Сергей отвечал, что это племянник и ему пришлось взять его с собой. Парнишка вел себя довольно тихо и спокойно. Было понятно, что ребенку пришлось настолько не просто, что он не боялся уже чужих людей и готов был ехать с кем угодно и куда угодно, только бы находиться в тепле и иметь возможность кушать. Сережа заботился о ребенке. При первой возможности он отвез малыша в хорошую столовую и накормил полезной едой. Ребята спешили домой.

— Катенька, ты дома? — заходя в квартиру, с порога звал муж жену.

— Дома, — радостно ответила Катя и вышла из кухни. 

В коридоре стоял Сергей и держал мальчика за руку. 

— Катенька, я нашел этого мальчика на улице, он замерзал от холода и я решил забрать его к нам, а там вместе решим, что с ним делать дальше.

Катя стояла абсолютно обездвижено. Ее глаза расширились, женщина схватилась за дверной косяк и начала сползать вниз теряя сознание.

— Еййй ты чего? — подхватил жену Сережа и отнес на диван. Он быстро набрал воды в стакан и облил Катю. Женщина начала приходить в себя. Мальчик тем временем сидел одетый и обутый на соседнем кресле и смотрел за тем, что происходит.

— Что случилось родная? — Спросил Сергей.

Катя повернула голову и молча смотрела на мальчика. На лице девушки был шок и даже ужас. Сергей никак не мог понять, что происходит. 

Катя немного посидела и поднялась, медленно, не спуская глаз с мальчика, подошла к комоду. Открыла шкафчик и достала из под самого низа бумаг фотографию и протянула ее Сергею. На фото был сын Кати от первого брака, который умер в возрасте пяти лет и выглядел точь в точь как мальчик сидящий на кресле. Сергей был шокирован не меньше Екатерины.

После того как пара окончательно пришла в себя, жена накормила мужа и малыша. Весь вечер они обсуждали это пугающее совпадение.

— Я не отпущу его никуда. Этот ребенок, должен остаться с нами. — утвердительно произнесла Катя.

— Честно говоря, я тоже этого хотел, и очень на это надеялся. — ответил Сергей.

Женщина неторопливо подошла к двери, которую не открывала уже четыре года. Это была комната ее покойного сына. Время от времени в ней убирался Сергей. Сама Катя даже близко туда не подходила, но настаивала на том, чтобы там ничего не менять и никакие вещи не выкидывать. Катя достала пижаму из детского шкафа и расстелила постель. Из глаз Кати текли слезы, а на лице была улыбка. Муж очень заволновался и накапал жене успокоительных. 

Глаз этой ночью ни Сергей, ни Катя не сомкнули. Было принято решение все сделать в тайне, но нужно было что-то придумать с документами для малыша. До шести утра ребята разрабатывали план, как им все устроить так, чтобы не нужно было отдавать ребенка в детский дом и не сообщать в органы прежде чем усыновить, они понимали, что вряд ли нормальная мать допустила бы такую ситуацию с ребенком, оставив его на улице с одной только запиской «он немой»

Утром Сергей обратился к адвокату. Счастливая Катя заботилась о мальчике и не оставляла его ни на секунду. Она предпочла доверить мужу все заботы по оформлению ребенка и осталась дома.

— Сережа, у нас плохие новости. — Произнесла Катя мужу, который только переступил порог квартиры. — Умерла моя сестра.

Катя не видела свою непутевую сестру больше десяти лет.  Оказалось, что женщину нашли с остановкой сердца в соседнем городе на вокзале. 

— Мы должны поехать и похоронить ее. — сказала Катя.

— Ну значит поедем. — ответил Сергей.

Через час семья погрузилась в машину и отправилась в соседний город в общежитие в котором жила сестра. Малыша оставить было не с кем и они, конечно, взяли его с собой. 

Переступив порог комнаты, в которой жила сестра, Катя расплакалась. Все казалось запущенным и грязным, под столом был склад пустых бутылок от алкоголя. В дверь постучали.

— Здравствуйте, ооо Матвейка, где ты был? — произнесла соседка с порога, глядя на мальчика сидящего на кровати.

— Добрый день, Вы знаете этого мальчика? — Спросила Катя.

— Конечно, это же Светын сын, мы его никак не могли найти. Даже в полицию уже написали.

Катя снова расплакалась и крепко обняла мальчика. Стало понятно, почему парень был так похож на покойного сына Екатерины. 

— Мама, — произнес мальчик.

Соседка от удивления приоткрыла рот. Все замерли от шока. Теперь узаконить опекунство стало намного проще. Как оказалось женщина не бросила ребенка, она вела, безусловно, распутный образ жизни, но ребенка любила и везде его брала с собой. В день когда ей стало плохо она была на вокзале одна с малышом. Когда она почувствовала, что с ней что-то не так, все что успела написать это «Мальчик немой». Оказалось, что этот недуг был вызван сильным нервным потрясением, в котором постоянно находился ребенок, рядом со своей бестолковой мамой, и как только он почувствовал любовь и заботу, малыш заговорил. 

Оцените статью
Добавить комментарий