Дочка подсыпала что-то в чай матери, а она заметила и поменяла чашки. Результат удивил даже соседей

Истории из жизни

Лена открыла глаза и попыталась понять, где она находится. После 18 дня рождения девушка практически не бывала дома и не видела родных. Это утро ничем не отличалось от других: старая квартира с потрепанными обоями, размазанная под глазами тушь и чужие люди, которые бродят в другой комнате. Единственное, что не менялось изо дня в день, это присутствие Алексея.

С Лешей Елена познакомилась несколько месяцев назад, и, как говорится, пропала. Обаятельный, красивый хулиган сразу привлек внимание девушки, и она сама не заметила, как они стали встречаться.

Из-за Леши у Лены произошел первый серьезный конфликт с матерью, а потом еще один и еще. Девушка, которая раньше боялась перечить, стала агрессивной, начала одеваться только в черное и отказалась ходить на лекции в институт.

  • Это моя жизнь, и мне решать, что с ней делать — с вызовом заявила Елена, и в очередной раз ушла хлопнув дверью. 

Она слышала, что мать заплакала, но не собиралась возвращаться в отчий дом. С Лешей ей было намного интереснее. Не успела Лена подумать о парне, как он зашел в комнату.

  • Долго спишь — недовольно сказал Алексей.
  • Ты почему без настроения? — спросила Лена — И кто к нам пришел?
  • По работе, ты же знаешь — не слишком вежливо ответил парень — Проблемы у нас.

Лена привыкла, что ее жизнь с Алексеем не была похожа на романтический фильм. Они постоянно меняли съемные квартиры или занимали те, где никто не жил. Вокруг Алексея постоянно толпились подозрительные люди, а о проблемах с деньгами Лене и говорить не приходилось. Денег им всегда не хватало.

  • Что случилось? — удивленно спросила девушка.
  • Я потерял часть товара, не знаю, как так вышло — Алексей нахмурил брови — А через неделю рассчитаться надо, вот и думаю, как быть.

Лена знала, чем занимается парень, но не хотела об этом думать. Алексей торговал белым порошком, и Лена убедила себя, что это БАДы. Сам Алексей ничего запрещенного не принимал, поэтому Елена смирилась с этим бизнесом.

  • Может еще получиться за неделю заработать? — спросила девушка.
  • Ты самая умная? — Алексей начал злиться — Ничего не делаешь, только таскаешься за мной. Нет, не заработаю. У меня все посчитано, больше положенного никто не даст. Надо что-то придумать.

Пока Алексей говорил в голове девушки созрел план. Она уже знала, где можно взять деньги, правда, для этого ей нужно на несколько дней расстаться с любимым парнем.

  • Не переживай, я тебе помогу — сказала Елена, и начала собираться. Самое время вернуться в родительский дом.

  • Елена, ты дома? — Нина Васильевна включила свет, и стала ходить по квартире. 

В гостинной дочери не было, в детской тоже, кухня была пуста. Нина Васильевна опустилась на стул и задумалась. Уже несколько месяцев дочь появляется дома крайне редко, а женщина все не могла к этому привыкнуть. Каждый раз, когда Нина Васильевна возвращалась домой, она ждала, что там ее будет ждать обожаемая Ленка. В этот раз, как многие дни подряд, квартира была абсолютно пустой.

Нина Васильевна прошла в гостинную, зажгла свечку у фотографии супруга и внимательно на нее посмотрела. С момента его ухода прошел год, а она так и не научилась бороться с проблемами без мужа. Полковник Михаил всегда знал, что нужно делать, куда позвонить и что сказать дочери-подростку, а она? Скромная преподавательница языка и литературы предпочитала быть не ведущей, а ведомой, и всю жизнь провела за спиной супруга.

Счастье женщины закончилось, когда Михаила не стало. Ненормированная работа, командировки и постоянные проблемы сказались на сердце, и врачи не смогли помочь мужчине. С того момента Нине пришлось самой разбираться не только с бытовыми проблемами, но и с воспитанием дочери, а это у женщины получалось хуже всего.

Нина Васильевна не могла понять, в какой момент их тихая Лена превратилась в неуправляемую бунтарку, которая не ночует дома. В подростковом возрасте с ней проблем не было, учителя хвалили, а преподаватели музыкальной школы пророчили Лене карьеру пианистки. Родители даже инструмент купили, чтобы Елена занималась дома, но теперь он стоит без дела и пылится. Может продать? Подумала Нина Васильевна с грустью.

Пару месяцев назад в их с Леной жизни появился новый человек. Его звали Алексеем, и это имя стало для Нины Васильевны синонимом слова “проблема”. Хитрый парень быстро втерся в доверие к Елене, и она без оглядки в него влюбилась. Нет, сначала все было хорошо, и Нина даже радовалась, что у дочки-тихони появился кавалер, но потом…

Не прошло и пары недель после знакомства, как Елена стала одеваться только в черный, научилась вызывающе красить глаза, стала пропадать вечерами. Нина Васильевна терпела, списывала проделки дочери на первую влюбленность, но, когда Лена не пришла домой ночевать, не на шутку испугалась.

  • Где ты была? — закричала Нина Васильевна, когда утром Елена вошла в квартиру.
  • Не ори — грубо ответила девушка — Мне 18, и я имею полное право перед тобой не отчитываться. Нина растерялась.
  • Лена, но как же так? Я места себе не находила от волнения — голос женщины стал дрожать.
  • Не надо переживать, я с Алексеем. Это моя жизнь, и я буду делать то, что считаю нужным — Лена хлопнула дверью своей комнаты, тем самым прервав диалог.

С того дня дома девушка появлялась крайне редко, и Нина Васильевна большую часть времени проводила в одиночестве. Ей было стыдно признаться родным, что она не может справиться с дочерью, что Лена связалась с наркоманом и никого не хочет слышать. То, что Алексей торговал запрещенными веществами, женщина поняла сразу, но боялась заявить об этом в полицию. Тогда Елена точно не простит матери этого поступка, и совсем исчезнет. Вот если бы Михаил был рядом… Нина подумала о покойном муже, и горько заплакала.

  • Опять рыдаешь? — раздался голос соседки. Нина не закрывала дверь в квартиру по старой привычке, и соседка могла зайти без стука.

Соседка Ольга и ее муж Петр в последнее время были единственной компанией Нины Васильевны. Они много лет жили на одной площадке, и отношения между соседями стали похожими на родственные. Ольга знала, что у Нины проблемы с дочерью, что девчонка связалась с плохой компанией и не ночует дома.

  • Опять тебя Ленка довела? Ну, давай Петр с ней поговорит? Ты же знаешь, мы троих воспитали, он найдет нужные слова — Ольга уже наливала для Нины Васильевны сердечные капли.
  • Не нужно, только хуже будет. Да и не довела она меня, ее вообще дома не бывает, на звонки не отвечает — Нина Васильевна вытерла глаза — Спасибо, Оля. Все нормально, не переживай.

Если бы не внимание соседки, Нина Васильевна точно пропала бы. Вечерами в квартире было невозможно одиноко, подруг у женщины не было, а сплетни бабок у подъезда доводили ее до отчаяния. Старые женщины постоянно обсуждали Елену, которая и сама стала похожа на наркомана, и грозили Нине Васильевне полицией, если Алексей еще раз появится около их дома. Только Ольга и ее муж Петр защищали Нину Васильевну от злых языков, и не позволяли бабкам сплетничать. Хоть здесь Нина чувствовала поддержку.

  • Давай завтра на дачу к нам поедем? — предложила соседка — Грибов соберем, воздухом подышим, ты развеешься немного.
  • Нет, спасибо, Оля — отказалась Нина Васильевна — у меня контрольные непроверенные лежат. Буду работать все выходные, вот и отвлекусь.
  • Ладно, но если что, звони — Ольга вышла и закрыла за собой дверь. 

Нина Васильевна собралась с силами, и занялась проверкой тетрадок. Глядишь, и время быстрее пройдет. За работой женщина совсем не заметила, что часы пробили полночь, и, если бы не скрип половиц, продолжила бы сидеть за тетрадки до утра.

  • Кто здесь? — испуганно спросила Нина Васильевна, услышав шорох.
  • Не кричи, это я — ответила Лена.
  • Леночка! — Нина Васильевна была рада появлению дочери, и попыталась ее обнять. Дочь нехотя согласилась.
  • Хватит плакать — недовольно сказала Елена — я домой пришла или на поминки? Прекращай.
  • Да, конечно — Нина Васильевна вытерла слезы — Ты насовсем, Леночка?
  • Вообще-то я тут живу — сказала Лена и пошла в свою комнату — Спокойной ночи.

Утром Нина Васильевна и Елена первый раз за долгое время завтракали вместе. От радости женщина не сомкнула глаз всю ночь, не могла поверить, что ее дочь наконец-то дома. А вдруг они с Алексеем расстались, и теперь жизнь наладится? От этой мысли Нина Васильевна просияла, но задать этот вопрос вслух не решилась. Вдруг Лена расстроится, и снова перестанет с ней общаться.

  • Будешь еще чаю? — спросила Нина Васильевна.
  • Да, я сама налью, сиди — Лена явно была чем-то озадачена, но не показывала вида.

Девушка старалась быть приветливой, и даже надела платье, которое пару лет назад купила мама. Елене оно абсолютно не нравилось, но нужно было заставить мать поверить, что все в порядке.

  • Знаешь что, мама — сказала Елена — я сейчас в институт, узнаю как там дела, а вечером давай вместе поужинаем, как раньше? Приготовь что-нибудь, кино включим про любовь. Что скажешь?

Нина Васильевна не могла поверить своим ушам. Неужели все наладилось?

  • Конечно, отличная мысль — улыбнулась женщина.

Пока Лена была в институте, Нина Васильевна успела испечь любые дочкины пирожки. Как она могла думать, что Елена забудет родную мать? Видимо, девчонка просто влюбилась, вот и наломала дров. Ну, ничего, все наладится.

Вечер Елена с дочерью провели вместе. Смотрели романтические комедии, Нина Васильевна строила планы на будущее, а Лена была непривычно молчаливой.

Девушка не могла выбросить из головы вчерашний разговор с Алексеем, и переживала, удастся ли осуществить задуманное. Да, мать была недовольна знакомством с этим парнем, но какая разница? Главное, что Лене было с ним хорошо. Как только Лена познакомилась с Лешей, почувствовала себя героиней сериала, а не нудной отличницей, и с головой ушла в новую жизнь. Да, Алексей торговал наркотиками, зато сам не упореблял. Лена ему безоговорочно верила. Главное, продержаться еще немного, а потом они накопят денег, и уедут за границу. Нужно только разобраться с долгом. На днях Алексей потерял часть товара, а “старшие” таких ошибок не прощают. Пока парень думал, как быть, Лена уже знала, как ему помочь.

После смерти отца Елена с матерью получили солидную денежную помощь, да и при жизни полковник Михаил Александрович заботился о своей семье. В квартире была новая техника, для учебы Елене купили модный ноутбук, а в шкатулке Нины Васильевны хранился запас драгоценностей. Муж дарил украшения на каждый праздник, но Нина Васильевна стеснялась носить золото в школу. 

Пока мать увлеченно следила за сюжетом на экране, Лена думала, как они с Лешей будут собирать вещи. Главное, не забыть технику, шубу из дальнего шкафа, а шкатулку с драгоценностями Лена собиралась взять сама. Девушка посмотрела на часы, стрелки приближались к 11. Отлично.

  • Налью чай, тебе сделать? — спросила Лена.
  • Да, пожалуйста — улыбнулась Нина Васильевна.

Женщина все еще боялась поверить, что дочь дома. Когда Лена пошла на кухню, она отправилась следом, матери не хотелась терять ее из вида ни на минуту. То, что Нина Васильевна идет за ней, Лена не слышала, и спокойно высыпала в чашку матери несколько таблеток.

Нина Васильевна видела это своими глазами и испытала настоящий шок. Неужели… Неужели Лена и правда употребляет наркотики? Что она положила в чашку? Нина Васильевна была испугана, и тихо вернулась в комнату. Главное, не подавать виду. Сейчас они выпьют чай, а утром Нина Васильевна попытается уговорить дочь сходить к наркологу. Специалисты точно помогут. Женщина незаметно поменяла чашки местами. 

  • Отличный чай — сказала Лена — пей, остынет. 

Елена залпом выпила чашку и вскочила с дивана. 

  • Голова кружится — сказала девушка — Что происходит, я ничего не вижу! 

Лена вытянула руки вперед, как будто что-то искала. Уронила столик, случайно выключила свет, споткнулась о ковер. 

  • Мама! — сказала Лена и упала в обморок. Нина Васильевна была в ужасе, и старалась найти телефон, чтобы вызвать скорую. Женщина не заметила, как открылось окно, и через подоконник перелез Алексей.
  • Ленка, что брать? — парень старался что-то рассмотреть в темноте. Он уже час стоял на улице, и ждал от Лены сигнал. Наконец-то свет потух. Нина Васильевна закричала.
  • Что тут происходит? — спросила соседка Ольга. Она услышала крики, и вместе с мужем прибежала на помощь. 
  • Ольга, звони в полицию! — закричала Нина Васильевна. 
  • В скорую — взволнованно сказал сосед Петр — Лена не дышит.
Оцените статью
Добавить комментарий