Где сейчас Алешка из «Руки вверх»: как выглядит и чем занимается музыкант

Знаменитости

Шальные девяностые годы принесли на просторы СНГ и России множество новых музыкальных групп. Сногсшибательной популярностью в то время пользовался коллектив «Руки вверх!». Но к 2006 году. Былая слава группы сошла на нет. Новое поколение нашло себе новых кумиров. При этом фанаты группы не смогли дождаться даже прощального концерта некогда знаменитого дуэта. В Сети поползли слухи, что причины неудач кроются в личных неприязненных отношениях между двумя солистами – Жуковым и Потехиным. Сегодня рассказ об Алексее Потехине, его жизни и виденье ситуации.

Где сейчас Алешка из «Руки вверх»: как выглядит и чем занимается музыкант

Распад группы

Прекращение выступлений каждый из участников коллектива комментировал по-разному. В интерпретации Потехин, а вопросы журналистов о распаде группы, он отвечал, что ребята повзрослели и каждый вознамерился идти собственным путем. При этом его партнер, Сергей, не захотел ничего менять, а остался в комфортной среде бывшей славы. Дело в том, что Сергей очень амбициозный человек, а Алексей нет, по словам того же Потехина. К тому же он акцентировал внимание на своей доступности журналистам и невозможности при этом связаться с Сергеем.

В более поздних интервью всплыли подробности коммерческого развода. По словам Потехина, его мошенническими действиями склонили к отказу от прав на интеллектуальную собственность группы в виде песен. Когда он во всем разобрался, то попытался подать в суд. При этом противная сторона угрожала ему физической расправой. Потехину был выдвинут ультиматум о дальнейшей совместной работе или отказе от совместной деятельности. Также Алексей считает, что у него сейчас довольно успешная новая группа, поклонники которой не пересекаются с фанатами творчества Жукова. Стоит сказать, что после расставания Потехин создал собственный проект и пошел по дороге сольной карьеры.

Где сейчас Алешка из «Руки вверх»: как выглядит и чем занимается музыкант

Современный этап

Учитывая все вышесказанное, необходимо обратить внимание на современное творчество Потехина. Его проектом стала созвучная прежнему бренду группа «Поднимите руки вверх». Вторым солистом в ней выступает Сергей Богданов, который внешне довольно похож на Жукова в молодости. Концертная деятельность включает исполнение старых песен прежнего коллектива, которые были шлягерами в 90-е годы. Собственного песенного контента группа не выпускает. Зарабатывать деньги коллектив пытается в глубинке страны, где зритель не избалован постоянными зрелищами и где можно встретить бывших поклонников. К тому же там нельзя встретить конкурентов в лице Жукова и компании.

В интервью, которые выдает сам Жуков звучат обвинения уже в адрес Потехина о низкопробном исполнении совместных песен. В результате на реальную группу «Руки вверх!» зритель н идет. Чтобы избежать подобных обвинений, Алексею пришлось переименовать свой коллектив в «Потехин Бэнд».

Где сейчас Алешка из «Руки вверх»: как выглядит и чем занимается музыкант

Двадцатилетие основание первой группы широко отмечалось в 2016 году. И, о, чудо на сцене вместе с Жуковым появился и Потехин. Фанаты стоя устроили долгую овацию временно объединившемуся составу. Через два года старый состав еще раз порадовал прежним творчеством зрительскую аудиторию. На этом общение музыкантов и закончилось. Видно все-таки они не смогли прийти к консенсусу.

Где сейчас Алешка из «Руки вверх»: как выглядит и чем занимается музыкант

Семейная история

Распад группы позитивно отразился на семейных отношениях Потехина, по его собственным словам. Первой супругой певца была танцовщица коллектива. Брак просуществовал пару лет, но не шел логичного продолжения в появлении ребенка.

Где сейчас Алешка из «Руки вверх»: как выглядит и чем занимается музыкант

Вторая жена музыканта, Елена, работает визажистом. Вместе пара уже 11 лет. В семье растет дочь Маша, и вскоре вновь ожидается пополнение.

Оцените статью
Добавить комментарий