Главврач больницы под видом бомжа пришел подлечиться. На такой прием он точно не рассчитывал

Истории из жизни

Александр Васильевич потянулся и посмотрел на часы. Полдень. По деревенским меркам уже жутко поздно, ведь день начинается на заре. Странно, но всего за семь дней вдали от города Александр Васильевич привык к такому распорядку, впрочем, он встает рано всю сознательную жизнь.

Главный врач одной из самых крупных больниц Костромы наконец-то взял отпуск, и в тот же вечер сбежал в старый отцовский дом в деревне. Шутка ли сказать, три года без полноценного отпуска, да и годы уже берут свое. Хочется быть ближе к родному, к истокам.

Не успел Александр Васильевич подумать о жизни в городе, как в окно постучали. 

  • Ну, кто там? — спросил врач.
  • Это соседка Мария. Ребенок с забора упал, заноза в руке. Посмотрите? — голос соседки был взволнованным.
  • Проходите, куда вас девать-то — вздохнул врач, и снова открыл свой чемоданчик.

За утро это был уже третий гость, которому требовалась его профессиональная помощь. Вчера было двое посетителей, а позавчера доктора разбудили ночью, кто-то из молодых гонял на мотоцикле и упал. Из семи дней отпуска Александр Васильевич в одиночестве провел не больше трех, и это начинало его утомлять. Нет, не за этим он уехал за 100 километров от города.

Его не удивляло, что новость о враче в отпуске быстро разнеслась по деревне, к этому он давно привык. Но в этот отпуск остро захотелось покоя и тишины.

  • Вот бы меня никто не узнавал, это был бы чудесный отпуск — вздохнул врач и закурил, когда его пациенты ушли.

Александр Васильевич прошелся по двору. Ему нужно было решить, как провести остаток отпуска без назойливых пациентов, и мысль неожиданно пришла.

“А что, если и переодеться так, чтоб меня никто не узнал?” — подумал главврач и улыбнулся. Идея показалась ему просто отличной. Главное, одеться так, что никто и подумать не мог, что это именитый врач, известный хирург спасший сотни жизней, медицинское светило.

  • Это будет отличный шанс поразвлечься — сказал сам себе главврач, и выбросил сигарету — заодно и кое-что проверим. Гулять так гулять.

Александр Васильевич бодро зашагал к дому, на ходу обдумывая детали плана. Если все пройдет, как надо, к нему и близко никто не подойдет. 

Развязка вас удивит! Продолжение истории вы можете посмотреть в видео формате!

Оцените статью
Добавить комментарий