Кондукторша выгнала школьника из автобуса на мороз. А когда увидела его фото в новостях, то прокляла себя

Галина Михайловна никогда не отличалась толерантностью. Личная жизнь женщины не сложилась, детей не было. Она работала кондуктором на междугородном рейсовом автобусе. Зарплата была не большая. В дороге женщина нередко встречала счастливые семейные пары, что изрядно ее раздражало. Галина искренне не понимала, почему одним судьба дарит все, а другим ничего. 

Конечно в ее жизни была та самая фатальная любовь, которая вонзила свой острый кол в будущее девушки. Она не верила мужчинам, не переносила детский смех и тем более слезы и ненавидела счастливых женщин. По сути Галина Михайловна была очень одиноким человеком и поводов для радости было и вправду мало. 

На самом деле, она была не так плоха, как могло показаться с первого раза. Просто образ вечно недовольной особы, захватил женщину до конца. Ей казалось, что если она проявит доброту, люди сочтут это слабостью и удар в спину, как с первой любовью, не заставит себя ждать. Никто не знал, но Галина уже много лет ухаживала за старушкой, которая жила по соседству и ее внуком, которого она любила как родного. В ее сердце было очень много места для любви,нежности и заботы, проявить которую перед посторонними людьми она панически боялась.

Удрученная жизнью женщина вышла на работу, она еще даже не догадывалась, что этот рейс станет переломным в ее жизни. Пришла пора платить по счетам и менять, давно заржавевшие установки. 

— Доброе утро Галя, опаздываешь сегодня, — крикнул всегда веселый и шутливый Борис Аркадьевич, водитель рейсового автобуса.

Хмурая Галина, села на свое место и начала снимать шарф, так ничего и не ответив водителю. Он знал про вечно недовольный нрав девушки и причину такого поведения, потому никогда не обращал внимания и не предъявлял никаких претензий. Более того, каждую поездку Аркадьевич пытался шутить и разговаривать с Галиной и с пассажирами. Люди, которые часто ездили по этому маршруту, уже привыкли к веселому водителю и очень невеселой Галине. 

Пока девушка сняла всю верхнюю одежду и удобно уселась на свое место, прошло минут двадцать и автобус за это время успел покинуть черту города.

— Передаем деньги за проезд, — грозно прокричала Галина Михайловна. Люди стали суетливо доставать деньги с кошельков и карманов и передавать кондуктору, которая сидела впереди, рядом с Аркадьевичем. Галина аккуратно складывала деньги в сумку-бананку, которая висела у нее на животе. На улице в этот день было действительно холодно, осень подходила к концу и утром был пробирающий первым морозом ветер. Мальчик лет восьми сидел и смотрел в запотевшее окно автобуса. Добрых минут сорок никто не обращал на него никакого внимания. 

— А ты чей? Где родители? — суровым голосом спросила кондукторша парнишку, который сидел в самом конце, прислонившись к холодному окну.

— Я один еду, — ответил мальчик.

— А деньги за проезд кто будет платить? — продолжала недовольная Галина.

— У меня нет денег, — ответил парень.

— Ну тогда и проезда нет, Аркадьевич, глуши мотор, — громко закричала Галина водителю, которому плохо доносилось, что именно происходит в конце автобуса. Дверь открылась и кондукторша немного подталкивая парня, проводила на улицу. Дверь закрылась и автобус тронулся. Все пассажиры буквально замерли от шока и непоколебимости проводницы. Мальчишка остался стоять на трассе, где не было ни души, только мокрая от осенней сырости лесополоса. Одна женщина попыталась защитить ребенка, но ей тут же дали понять, что ее ждет та же участь и она замолчала. Люди стали шушукаться и обсуждать сложившуюся ситуацию. Сама Галина Михайловна, тоже поняла, что поступила очень безответственно, но продолжала держать лицо и сохранять спокойствие. Она села на свое кресло и было видно, что женщина чувствует свою вину и ей неловко. Всю дорогу кондукторша думала про этого мальчугана, но возвращать автобус было глупо и она продолжала молчать. Вскоре они прибыли на конечную, Галина Михайловна торопила всех пассажиров и попросила водителя уехать сразу как только заполнился автобус, не дожидаясь назначенного времени отправления. Всю дорогу Галина пристально смотрела в окно в надежде увидеть мальчика, которого ссадила, но на дороге никого не  было. 

Сердце Галины разрывалось от боли и злости на себя. Женщина не знала как правильно поступить, она понимала только одно-это была ошибка. Разбитая и уставшая женщина вернулась домой, разогрела ужин и включила свой старенький телевизор. Было ровно девять вечера и как раз начались новости, уже через минуту волосы на теле и голове Михайловны просто стали дыбом. По новостям показали мальчика, которого она сегодня ссадила с автобуса. Оказалось это сын очень известного чиновника и его не могут найти уже целую неделю. В новостных нарезках были кадры как сильно плачет и переживает его мать и вся семья. Родственники стали полагать, что мальчика уже и вовсе нет в живых. Галина начала судорожно ходить по квартире, одна мысль перебивала другую и женщина не понимала как ей теперь найти этого парня. Еще немного все обдумав, женщина вызвала такси и решила попробовать сама прочесать лесополосу где ссадила парня.

На улице была пронзающая кости, очень мерзкая, холодная погода. Женщина промокла вся до нитки и ноги уже отказывали, но она продолжала идти. Вдруг женщина услышала рычание сбоку, первое что она подумала, что это мог быть волк, хотя они в этой местности раньше не водились. Женщина направила фонарик в сторону откуда доносились звуки и просто замерла от увиденной картины. Под большим деревом сидел тот самый мальчик в окружении стаи диких собак, которые как-будто пытались согреть парня.

— Иди-ка сюда малыш, не бойся ничего, я заберу тебя в тепло, — тихо и немного испугано произнесла Галина Михайловна. Мальчик медленно поднялся, собаки рычали, но не бросались. Женщина с мальчиком вышли на трассу и она вызвала такси. Через час они были дома. Галина накормила и напоила парнишку. 

— Прошу тебя, прости мне мой поступок — впервые признала свою вину Галина Михайловна и заплакала. Мальчик медленно поднялся из-за стола, подошел и обнял ее, от чего слезы из глаз кондукторши начали катится еще больше.

Выяснилось, что мальчик не ладил с папой и сбежал из дому. А после пары дней бомжевания, хотел вернуться домой но уже не знал как. 

Галина внимательно выслушала парня, уложила его спать и планировала как завтра отдаст его родителям. Дело было под утро и спать мальчику оставалось пару часов, а сама женщина и вовсе не сомкнула глаз. Галина была уверена, что ей грозят серьезные неприятности после того, как она поступила.

Рано утром Галина Михайловна позвонила на работу и сообщила, что не сможет выйти. Аккуратно разбудила мальчика и сделала звонок по номеру телефона, который был указан в новостях. Узнав адрес, женщина и парнишка вызвали такси.

Дрожащей рукой Галина нажала на звонок калитки большого заметного дома в элитном поселке. Калитка автоматически открылась и они увидели как мать мальчика бежит в ночной рубашке, широко распахнув руки, чтобы обнять своего любимого сына. Галину Михайловну пригласили в дом, там уже был следователь и куча родственников. После того, как страсти немного приутихли, следователь стал допрашивать женщину. Она стала все честно рассказывать, как вдруг мальчик выбежал из комнаты и перебил ее.

— Эта женщина спасла меня, она нашла меня в лесу, после того как я сам туда случайно забрел, — голосил маленький мальчик с очень взрослым взглядом. Он смотрел на Галину и подмигивал, намекая на то, что не следует рассказывать всю историю как она есть. Галина улыбнулась в ответ парнишке. Он подошел и еще раз крепко обнял кондукторшу. Женщину конечно еще и поблагодарили за этот поступок, но она ничего не стала брать. Чувство вины всю жизнь будет преследовать Галину. Но после той ночи, женщину как будто подменили, она стала более вежливая и приятная. А все потому, что строго раз в неделю к ней с водителем приезжал ее новый маленький друг. Только чистое, детское сердце может растопить окаменелую от разочарований, взрослую душу. 

Оцените статью
Добавить комментарий