Отправил жену с тещей на отдых. Во время звонка случайно включил видеосвязь и они увидели…

Без рубрики

Мама Анастасии никогда не любила зятя, и это несмотря на то, что молодая семья жила в согласии вот уже 7 лет. Нет, не такого мужа она хотела своей единственной дочери: работник автосервиса, без высшего образования, да еще и любитель поиграть на гитаре. Что это вообще за самодеятельность такая? 

Как Мария Ивановна ни старалась переубедить дочь, та никого не слышала. Сразу после института вышла замуж за своего Алешку, да еще и пригрозила матери прекратить общение, если она не перестанет вмешиваться в ее жизнь. Тогда Марии Ивановне пришлось уступить, ведь насильно удерживать дочь от похода в ЗАГС она не могла. Теперь год за годом женщине приходится быть толерантной и терпимой приходя в дом к дочери и зятю, но это у Марии Ивановны получалось не всегда.

  • Ну, что на этот раз Алексей учудил? — недовольно проворчала Мария Ивановна, когда позвонила дочь.
  • С чего ты взяла, что что-то не так? — попыталась сгладить ситуацию Анастасия.
  • А то я не знаю. Чего еще ждать от автослесаря, у которого 7 классов образования.
  • Мама! Он не автослесарь, а хозяин мастерской, я тебе уже три года это говорю! — терпение Анастасии заканчивалось. За годы брака девушка устала быть посредником в отношениях мужа и матери.
  • Так что случилось-то? —  Мария Ивановна не любила долго говорить о зяте, поэтому торопилась закончить разговор.
  • Он купил нам с тобой путевки в Турцию! Вылет через 5 дней! 

Анастасия была несказанно рада, а теще пришлось удивиться. Неужели ее непутевый зять решил сделать что-то полезное? Тут явно был какой-то подвох.

Несмотря на то, что Мария Ивановна была недовольна поступком зятя, который купил путевки без ее согласия, женщина согласилась на отдых. Не пропадать же билетам. Но от пары тройки колких замечаний в сторону Алексея Мария Ивановна все же не удержалась, пускай помнит, кто в семье старший.

Обычно Алексей не мог пропустить замечания тещи, и отвечал женщине тем же, но перед запланированным полетом в Турцию мужчина был непривычно молчалив. Он отвез жену и тещу в аэропорт, и отрешенно помахал перед вылетом. Мысли Алексея были явно чем-то заняты.

  • Интересно, что он задумал? — спросила Мария Ивановна у дочери, когда они разместились в салоне самолета.
  • Ты о чем? — удивилась Анастасия.
  • Да у него же на лбу все написано! Точно что-то не так.

Под недовольное ворчание Марии Ивановны самолет взмыл в воздух. Женщина и ее дочь еще не знали, что от них скрывал Алексей.

  • Твоя мать вечно мною недовольна! — смеялся Алексей, пока жена ходила вокруг новой машины — Точно скажет, что и машина не того цвета! Ты же любишь красный, а она белая.
  • Ой, перестань — ответила Анастасия. Она все еще была в шоке от подарка мужа. Вот так, без официального повода он просто вручил ей ключи от новенькой белой машины. 

За 7 лет брака она должна была привыкнуть к его сюрпризам, но каждый раз мужчина придумывал что-то новое. Сегодня ничего не предвещало подарков, и Анастасия спокойно готовила обед на кухне. От плиты ее отвлек свист мужа. Так он вызывал ее на свидания еще со студенческих лет. Когда-то Анастасия училась в педагогическом, а Леша отвлекал ее от подготовки к экзаменам свистом под окном. Это был их тайный знак, после которого девушка всегда спешила спуститься к своему кавалеру. Сегодня ситуация повторилась.

Девушка вышла к подъезду и от удивления замерла на месте. Ее муж помахивал ключами около нового Пежо. Машина явно предназначалась Анастасии, ведь супруг любил джипы.

Неожиданный подарок до слез растрогал девушку, и она в очередной раз поняла, как ее любит муж. Да она и без подарков это знала, и отвечала ему взаимностью.

Замуж за Лешку она вышла сразу после получения диплома. Ох, и злилась же тогда ее мама Мария Ивановна, которая видела свою Настеньку рядом с дипломатом, как минимум. Но планам женщины не суждено было сбыться.

Еще на первом курсе Анастасия познакомилась с простым парнем Лешкой из соседнего двора. После школы в  16 лет он нанялся в автомастерскую. С утра до вечера крутил моторы, менял колеса и свечи. Руки парня были по локоть в масле, одежда всегда в пыли, но он был счастлив и чувствовал себя в своей тарелке. Ни о каком высшем образовании Алексей и не думал, ему нравилось возиться с машинами, а в планах было открытие собственной автомастерской.

  • Когда-нибудь, о очень скором будущем, я обязательно открою собственный бизнес, а ты будешь сидеть дома и растить наших детей — делился своими планами с Анастасией парень, когда они еще не были женаты.
  • А может я не хочу дома сидеть? — смеялась Анастасия — Зря что ли учусь? Буду в школе работать, детей учить.

Прошло время, и Алексей осуществил задуманное. Анастасия стала его женой, он открыл собственную автомастерскую, и бизнес пошел в гору. К парню, который возился с машинами с 16 лет, клиенты ехали со всего города, без страха доверяя ему починку своих железных коней.

Где клиенты — там и прибыль, и очень скоро Алексей стал получать солидные деньги. Он настоял на том, чтобы жена ушла с работы. Видеть, как она сидит ночами за тетрадками было выше его сил. Теперь Анастасия была репетитором английского языка, и сама составляла рабочий график.

На достигнутом Алексей останавливаться не собирался. В его планы входило рождение детей, расширение бизнеса и строительство загородного дома. Интересно, согласится ли Анастасия сменить квартиру на коттедж? Точно будет говорить, что мама должна жить с ними, но найти общий язык с тещей у Алексея никак не получалось.

Мария Ивановна до сих пор не могла смириться с выбором дочери. 

  • И где только взялся на нашу голову этот автомеханик? — каждый раз говорила женщина, когда видела зятя. 

Она прекрасно знала, что он уже давно владеет своим бизнесом, обеспечивает ее дочь и Анастасия ни в чем не нуждается, но простить ему прошлое механика никак не могла.

Во время очередного визита к Анастасии Мария Ивановна узнала, что Алексей подарил супруге машину.

  • Ну, как вам? — спросил Алексей.
  • Маленькая какая-то, и не красная. 7 лет живете, а ты ее любимый цвет не знаешь? — ответила теща.
  • Следующая будет красная — попытался сгладить ситуацию Алексей.
  • Откуда столько денег? Воруешь? — тещу было не остановить.
  • Мама, хватит — прервала разговор Анастасия — Мы не для этого собрались, давайте обедать.

Остаток дня прошел в напряжении, ни Алексей, ни Анастасия, ни тем более Мария Ивановна не старались поддерживать беседу.

Как только теща ушла, Анастасия повернулась к Алексею.

  • Ты не мог бы постараться найти с моей мамой общий язык? Я от ваших ссор уже устала.
  • Она первая начала — отметил муж.
  • Думаешь, я не знаю, что у тебя в телефоне она подписана, как Горгона? Мог бы приложить усилия.
  • Ладно — согласился Алексей — что-нибудь придумаю.

Спустя пару недель Алексей и правда решил эту задачу. Он отдал жене два билета в Турцию. Лучший отель, теплое море, отличный сервис — что еще нужно для отдыха? Анастасия была в восторге. Девушка давно хотела отдохнуть, и мысленно уже начала собирать чемоданы.

  • Надо зайти в магазин, купить тебе новые шорты и пару футболок — сказала Анастасия мужу.
  • Мне не нужно. Эти билеты для тебя и Марии Ивановны.
  • Как? — удивлению Анастасии не было предела — А ты не полетишь?
  • Нет, проведи отпуск вместе с мамой. Глядишь, она развеется и подобреет — попытался пошутить Алексей.
  • А почему такой грустный?
  • Ты же знаешь, не люблю с тобой расставаться — ответил мужчина.

5 дней за сборами пролетели незаметно. Мария Ивановна хоть и не любила сюрпризы, лететь согласилась сразу. В конце концов, почему бы не побывать в Турции за счет зятя, хоть какой-то от него толк.

Пока Алексей вез женщин в аэропорт, в голову Марии Ивановны пришла мысль, которой ей не терпелось поделиться с дочерью. Поскорее бы Алексей уехал, и они остались одни!

  • Дочь — начала издалека женщина, когда они с Анастасией пристегнулись в самолете — А почему это Алексей не захотел с нами лететь? Наша компания ему не нравится?
  • Перестань, мама, он же сказал: хочет, чтобы мы отдохнули.
  • Ох, и наивная ты у меня — покачала головой Мария Ивановна — Жена за порог, муж в пляс. Это же как дважды два. Сама посуди, 10 дней один, без жены рядом. Думаешь, он на работу только будет ходить? Точно тебе говорю, приведет в дом любовницу.

Анастасия молча слушала мать, и становилась все мрачнее и мрачнее. Женщина не заметила перемены настроения дочери, и, как ни в чем не бывало, продолжила.

  • Помнишь твою подругу Аленку? Ну, медсестру эту. Я вот отлично помню, как она на Алексея смотрит, когда с вами в одну компанию попадает. И он-то хорош, думаешь, глазки ей не строит?

Анастасия была абсолютно уверена в Алексее. За годы вместе он ни разу не заставил ее ревновать, и девушка чувствовала себя с ним, как за каменной стеной. Почему же слова мамы зацепили ее за живое?

Пару дней назад, пока Алексей был в душе, у него зазвонил телефон. Пара абсолютно доверяла друг другу, и ни о каких паролях на гаджетах не было и речи. На экране высветилось имя “Алена”. Секунду помешкав Анастасия взяла трубку.

  • Да? — в трубке была тишина.
  • Настя? — зазвучал знакомый голос подруги Алены — Ой, я наверно перепутала номера. Я хотела знакомой набрать, а попала к Алексею. Извини.
  • Ничего страшного — ответила девушка и положила трубку.

Когда Анастасия завершила разговор, машинально зашла в историю вызовов телефона Алексея. За последние несколько дней Аленка звонила ему уже 7 раз. Что-то часто она ошибается номером. 

Тогда девушке и в голову не пришло устроить сцену или начать выспрашивать у Алексея, зачем он общается с Аленой, но сейчас по пути в Турцию эта мысль не давала Анастасии покоя.

  • Неужели мама права, и Алексей мне изменяет? — размышляла Анастасия. 

Паззл понемногу сходился. В последние дни перед отъездом муж ходил мрачнее тучи, отвечал невпопад, думал о чем-то. Ехать на курорт категорически отказался, а ведь можно было купить и третий билет. Но самым подозрительным было то, что муж периодически не отвечал на звонки Анастасии. Говорил, что не слышал, был занят и пропустил вызов.

Спустя пару дней раздумий Анастасия решила позвонить супругу, и спросить напрямую, что между ними происходит. К удивлению девушки Алексей сразу ответил на звонок. 

  • Как слышно? — спросила девушка. В отеле с интернетом были проблемы, и звонки на мессенджер часто прерывались.
  • Слышу тебя хорошо — ответил муж.
  • Леша, мне надо задать тебе вопрос. Что происходит?
  • Ты о чем, Насть? — удивленно спросил Алексей — Ой, подожди, перезвоню.

Вызов прекратился, но Анастасия успела услышать, что муж находится не дома. В трубке слышалось эхо и чужие голоса. Телефон зазвонил снова.

  • Алексей, ты где находишься?
  • Я? Да так, занят немного — растерянно ответил мужчина. — Давай позже перезвоню, ладно?

Не услышав ответ жены Алексей нажал на экран, но вместо того, чтобы отключиться, случайно включил камеру. Анастасия успела увидеть чужой потолок, часть подушки и чью-то фигуру в светлой одежде. Через секунду связь оборвалась.

Девушка не верила своим глазам. Неужели… неужели Алексей и правда ждал ее отъезда, чтобы встретиться с другой женщиной? Анастасия без сил опустилась в кресло.

  • Что случилось? — встревожено спросила Мария Ивановна, которая зашла в комнату — Что?

У Анастасии не было сил придумывать отговорки, и она рассказала матери все как есть.

  • Ага! — торжественно сказала женщина — Я была права! Немедленно звони ему. Все, развод. Я не позволю ему так с тобой поступать. Сейчас все ему скажу в глаза. Набирай!

Анастасия нажала на кнопку видео связи. Муж ответил сразу, на экране появилось его лицо, за спиной мужчина стояла та самая Алена.

  • Привет — поздоровалась она. Алексей молчал.
  • Леша, что это? — удивленно спросила Анастасия. Она поняла, что муж в больничной палате, а рядом с койкой стоит капельница.

Повисла неловкая пауза. Теща всматривалась в экран телефона, Алексей отвел глаза в сторону, а Алена что-то делала с капельницей. Наконец Алексей заговорил.

  • Я в больнице. У меня онкология, вот, начали первый блок химии. Алена помогает. Не хотел, чтобы вы были рядом, когда это все начнется.
Оцените статью
Добавить комментарий