Воры раскопали могилу цыганки в поисках золота. Но когда они открыли гроб, то бросились врассыпную

Истории из жизни

Цыганская улица на окраине Одессы несмотря на поздний час светилась, как новогодняя елка. Горели фонари, не гасили свет в домах, а ярче всего светился дом цыганского барона.

Три дня назад барон похоронил обожаемую дочь Лалу, и теперь оплакивал ее уход. Никто и никогда не видел, как плачет Рустам, но сегодня он не мог сдержаться. Он не видел дочь десять долгих лет, и нашел только неделю назад. Осознание того, что теперь он потерял ее навсегда, давило на барона, как могильный камень, и он плакал в голос.

Слезы барона напугали всю его многочисленную семью, и в коттедже, который был домом для всех детей и внуков Рустама, стояла гробовая тишина. Даже трехлетний Василь, шумный любимец дедушки, притих в своей комнате.

В комнате Рустама тенью стояла его жена. Старая и очень худая женщина после ухода Лалы, казалось, стала еще меньше. Она молча смотрела, как стенает ее супруг, иногда вытирая глаза концом черного платка.

Лале было 26. По современным меркам, совсем молодая, по цыганским — женщина в возрасте. Младшая из детей барона всегда была его любимицей. Он прощал ей капризы, не ругал за плохую учебу. Красавица дочь была его сокровищем, и все знали, что Лала вьет из барона веревки.

Единственное, что не смог простить Лале барон — это побег из дома. Тогда девчонке было всего 16, и она влюбилась в студента из Киева. Его звали Коля, студент Политеха. Тихий очкарик, который после сессии приехал в Одессу на каникулы. Что нашла в нем Лала, для всей семьи это оставалось загадкой, и отец даже слышать не хотел о таком кавалере для своей Лалы.

В день, когда стало известно про побег Лалы, барон не поверил своим ушам. Он не мог простить дочери такое предательство, и запретил произносить в доме даже ее имя.

10 лет никто не знал, как и где живет дочь барона, а неделю назад тот же Коля принес ее в отчий дом.

— Ты, ты виновата! — в отчаянии закричал барон жене — Все ей позволяла, во всем потакала. Бежать тоже ты помогла, я знаю. И что теперь? Нет Лалы, все.

Жена ничего не ответила барону, и опустила голову. В смерти дочери она винила себя не меньше, чем он.

— Иван! — позвал барон своего помощника — Иди сюда!

Помощник Рустама был в комнате уже через минуту.

— Позови парней, возьми кого-то и пошли. Хочу на кладбище, хочу поговорить с Лалой — барон тяжело вздохнул и направился к выходу.

Иван знал, что спорить с бароном бесполезно. Крикнул охранникам собираться, а сам отправился в вольер за собаками. До кладбища три километра. Барон пройдется, немного успокоится, да и любит старик, когда собаки рядом.

Цыганский барон, его охрана и три сторожевых ротвейлера вышли за ворота и отправились вдоль опушки леса к старому кладбищу. Шли медленно. Барон думал о дочери, а его помощник прикидывал, не придется ли вызывать Рустаму скорую, уж слишком плохо выглядел старик…

Развязка вас удивит! Продолжение истории вы можете посмотреть в видео формате!

Оцените статью
Добавить комментарий