Выгнав жену с двумя маленькими детьми из своей квартиры, муж не ожидал, чем ему это обернется

Истории из жизни

Олег сидел на кухне и собирался с силами, чтобы выйти из квартиры. Три дня назад он окончательно убедился в том, что погорячился, и зря настаивал на разводе. Все-таки Света отличная жена, хозяйственная, ответственная мать. От этих мыслей лицо Олега стало еще более хмурым.

В 40 лет признавать свои ошибки непросто, а извиняться за них еще труднее. Сегодня ему предстояло уговорить жену отказаться от развода, и убедить, что он ее очень любит, а разногласия бывают у всех. Месяц назад он сам требовал того, чтобы она ушла из их дома, и не просто ушла, а вместе с детьми. Видимо, накопилась усталость от работы, думал Олег, стараясь не вспоминать, что именно он наговорил Свете в тот день.

  • Ты почему так поздно? Мы же с утра в зоопарк собирались — сказала Света, как только Олег переступил порог квартиры.
  • Это в детском саду режим, а я уже взрослый — огрызнулся Олег, и оттолкнул ногой детскую игрушку.
  • В зоопарк завтра сама с детьми иди, у меня планы.
  • Как же сама? Ты же сказал, что отвезешь нас, и потом, мы же еще к Оле на день рождения собирались заскочить. Я подарок купила, иди посмотри, и подпиши открытку. Пойду стирку поставлю. А потом в магазин можешь сбегать? Я молоко забыла.

Ее слова окончательно разозлили Олега, и он шепотом, чтобы не разбудить детей ответил:

  • Нет, не могу. И открытку не подпишу, и зоопарк пусть провалится вместе с днем рождения и молоком. Я так больше могу и не хочу! Всю жизнь в болото превратила! Завтра же возвращайся к себе, я требую развод. Дети пусть живут с тобой, я на опеке настаивать не буду. Надоело, видеть вас больше хочу!

В свои 40 Олег выглядел просто отлично: подтянутый, со стильной стрижкой, в модном костюме. На работе он постоянно ловил на себе взгляды молоденьких секретарш, и был не против провести с ними вечер в клубе. Но стоило рабочему дню подойти к концу, как Олегу нужно было возвращаться домой к жене и к двум детям-погодкам, которые вечно ссорились и дрались. Нет, Олег был рожден для другой жизни, и тратить ее на бытовуху не собирался.

Развод и новая жизнь — вот верное решение, убедил себя Олег, и уже через пару дней настоял на том, чтобы жена и дети от него съехали. Он еще не знал, чем ему это обернется.

Развязка вас удивит! Продолжение истории вы можете посмотреть в видео формате

Олег и его ближайшие друзья Игорь и Санек выпивали после рабочего дня в любимом пабе. Дорогой коньяк, музыка, стильный интерьер заведения — лучшей атмосферы, чтобы пожаловаться друзьям, и не найти.

  • Совсем меня быт заел — прямо заявил Олег — Не помню, когда домой с радостью приходил. Светка вся в детях, вечно у нее то утренники, то поликлинники, то секция гимнастики. Дома игрушки под ногами, ор, крик, визги. “Папа то, папа се”. Не могу больше.
  • Ну, не просто наверно быть отцом погодок. Сколько им, 3 и 4? — поинтересовался Санек — Зато Светка у тебя красавица какая. 
  • Красавица-то красавица, а толку? Поговорить не о чем — вздохнул Олег — Мы же никуда не ходим, кроме детских площадок. Тошнит уже.
  • Так разводись, зачем откладывать? — подал голос Игорь — Тебе же 40 всего, еще гульнешь. Как там ту брюнетку звали с корпоратива, Ира вроде? Отличная девчонка.
  • Да, Ирка — засмеялся Олег, и еще раз рассказал друзьям, как он с брюнеткой Ирой зажигал перед Новым годом.

Домой Олег вернулся в приподнятом настроении, коньяк дал о себе знать, но от его настроя не осталось и следа, как только он открыл входную дверь. Света тут же начала его расспрашивать, во сколько они завтра смогут выехать в зоопарк, и пойдет ли Олег за молоком, которое она забыла купить. Утром надо было сварить кашу, а она совсем забыла о молоке.

Олег на секунду закрыл глаза, и постарался отвлечься. Нет, не помогло.

  • Света, никакого магазина, никакого молока! И в зоопарк я не поеду! — со злостью сказал Олег. Сдерживать эмоции он больше не мог. Ему казалось, что жена и дети просто крадут его жизнь, и он пропускает все самое интересное.
  • Что? — переспросила удивленная Светлана.
  • Я хочу развестись. Так жить больше невозможно. Это существование в мире игрушек и детских площадок. Мне это совсем не подходит — быстро ответил Олег, стараясь не смотреть на жену.
  • Ты пьян? — удивилась жена.
  • Нет! — резко ответил Олег — Я задыхаюсь от этой жизни. Кажется, я не создан для брака. Давай расстанемся мирно. Я помогу перевезти вещи. Ту квартиру родители твои ведь не продали? Вот и отлично, будет вам где жить.

Света молча смотрела на мужа, не понимая, что он говорит. Еще минуту назад она чувствовала себя счастливой женой и матерью двоих дочерей, но оказалось, что она жила с розовыми очками на глазах. Муж от нее устал, он не любит ни Светлану, ни общих детей. Осознание этого показалось женщине ударом в спину.

Муж закрылся в гостинной, а она осталась в спальне наедине со своими мыслями. Светлане было больно осознавать, что Олег оказался самым настоящим предателем, который не смог пережить трудный период. Да, с детьми непросто, да они требуют внимания, но ведь он обещал быть вместе и в горе, и в радости. От этих мыслей Света горько заплакала.

Олег слышал, что происходит в спальне, но не собирался заходить в комнату к жене.

— Пусть поплачет — подумал Олег — успокоится, соберет вещи, и завтра каждый начнет новую жизнь.

Вместе со Светланой они прожили целых 10 лет. Женились, когда ему было 30, ей — 27. Несколько лет они не собирались рожать детей, наслаждаясь обществом друг друга: путешествия, экстремальный спорт, поездки за город. Многие семейные пары завидовали идиллии в этой паре, а потом… Потом родились дети, и Олегу суета и однообразие быстро надоели. Ему хотелось развестись, и вернуться к прежней жизни с вечеринками и девчонками за барной стойкой.

Олег хорошо знал Светлану, и понимал, что она не будет просить его изменить решение. Гордая женщина очень его любила, но простить предательство не могла. Утром она, как и просил Олег, собрала вещи. Супруг помог упаковать детскую одежду и игрушки.

  • Мама, а мы куда? — спросила 4-летняя Елизавета.
  • Нас ждет интересное приключение — улыбнулась Светлана — будем жить в новом доме.

Олег отвез Светлану и детей в квартиру, в которой его супруга жила еще студенткой. Крохотная однушка в старой хрущевке не шла ни в какое сравнение с апартаментами, которые для семьи купил Олег, но жить под одной крышей он больше не хотел.

Когда он занес вещи, и Светлана закрыла за ним дверь, Олег выдохнул. Наконец-то он свободен!

Следующие несколько недель Олег привыкал к новой жизни. Друзьям, родственникам и коллегам он не торопился говорить о переменах на личном фронте, и просто отрывался, как в студенческие годы. Оказалось, что девушки в клубах охотно с ним знакомятся. То ли Олег и правда был интересен, то ли им нравился его BMW, но сидеть в одиночестве Олегу не приходилось. 

Когда новые знакомства Олегу надоели, он набрал номер Ирины, той самой девушки с работы, с которой он веселился на корпоративе. Настаивать на встрече Олегу не пришлось, брюнетка быстро согласилась на свидание, и была сильно удивлена узнав, что Олег теперь холостой. О том, что развод еще не оформлен официально, Олег тактично умолчал. “Не буду портить вечер” — подумал мужчина.

Поход с Ириной в ресторан закончился разговором за бокалом вина на кухне у Олега, после чего Ирина решила не уезжать домой.

  • Кажется, в этом доме появилась новая хозяйка — подумал Олег, когда утром заваривал кофе, но тут он ошибся.

Ирина явно не собиралась готовить бойфренду завтрак или гладить рубашку, как это делала Светлана. Вместо этого девушка на полчаса скрылась в ванной, а затем закурила прямо за кухонным столом.

  • Вообще-то тут не курят-  заметил Олег.
  • Да? —  ехидно ответила Ирина — А что, детям дышать нечем или жена ругать будет?

Олег промолчал не желая начинать конфликт, а Ирина продолжила.

  • Квартира у тебя хорошая, мне нравится, но эти обои в дальней комнате, это кошмар.
  • Это детская, обои розовые — удивленно ответил Олег.
  • Я и говорю кошмар. Давай вызови бригаду, пусть переклеят, а то мне тут находится неприятно. И вот еще, игрушки по углам надо собрать, не подходят под интерьер.

Закончив свою речь, Ирина потушила сигарету прямо в чашке с недопитым кофе, и встала из-за стола.

  • Ну, мне пора. Позвоню — попрощалась девушка, и цокая каблуками вышла за дверь.

“Ну и дела” — подумал Олег, и сел на стул. Стоит только привести молодую девчонку домой, как она уже распоряжается его имуществом, еще и обои требует переклеить. Олег не знал грустить ему или смеяться. Кажется, для подобных интрижек он уже слишком стар, а Ирина в свои 25 оказалась той еще штучкой.

Олег допил кофе и стал собираться на работу. Нет, с Ириной у него явно ничего общего, надо поискать другую компанию.

Спустя еще одну неделю холостой жизни Олег получил замечание от начальника. Босс был недоволен опозданиями хоть и важного, но все же подчиненного, его внешним видом и запахом алкоголя. “Олег, в нашей компании это не принято. Ты, кажется, готовишься к повышению? Возьми себя в руки” — сухо резюмировал босс, когда вызвал мужчину на ковер. 

Еще через день Олегу пришло уведомление: Светлана уже подала на развод, и приставы определили дату заседания. Видимо, эта новость стала известна всем близким родственникам: на экране телефона Олега было три пропущенных от отца и один от свекра. Настроение мужчины резко ухудшилось, ведь говорить и тем более объясняться с родней ему не хотелось. Единственными, кто знал о его решении перевезти вещи Светланы и детей в хрущевку жены, были близкие друзья Санек и Игорь. Но они, слава богу, не задавали лишних вопросов.

Вернувшись домой Олег стал анализировать происходящее. Откровенно говоря, он не скучал по жене и детям, и тишина в доме его вполне устраивала. Правда, не хватало порядка, домашней еды и чистых рубашек, но это дело поправимое.

  • А если Светлана потребует большие алименты? — вдруг подумал Олег — Неужели придется продать квартиру или машину? Нет, этого я точно делать не буду. 

От подобных мыслей Олегу стало не по себе, вспомнился разговор с Ириной, которая положила глаз на его апартаменты. Вот тебе и девушки, ты их в дом, а они уже мысленно его на себя оформляют — усмехнулся Олег.

Чем больше Олег думал о сложившейся ситуации, тем яснее становилось, что он совершил ошибку.

  • Ну, погорячился — думал Олег — наговорил лишнего, из дома выгнал. Мы же неплохо жили, да и дети у нас хорошие. Развод испортит мне карьеру, и на работе обсуждать начнут.

Бессонная ночь, а за ней еще одна убедили Олега в том, что он должен поехать к Светлане, и попросить прощения. В конце концов, они прожили вместе 10 лет, и она должна его понять. Он ведь устает.

Олег, конечно, мог бы позвонить жене, но она не отвечала ни на звонки, ни на сообщения. “Заблокировала, как в молодости, когда ссорились” — думал Олег, настраиваясь на серьезный разговор.

По дороге к дому Светланы он заехал в цветочный, купил роскошный букет роз и пару игрушечных зайцев для дочерей. Сейчас они его увидят, растают, и все будет нормально.

Олег быстрым шагом поднялся на пятый этаж, и удивился. Вместо старой деревянной двери его встретила модная стальная с тяжелыми замками.

  • Оперативно — присвистнул Олег. Если жена так быстро поменяла входную дверь, может она и в хрущевке ремонт уже сделала. Отлично, меньше хлопот. Олег с улыбкой нажал на звонок, и стал ждать пока ему откроют.

Дверь распахнулась. На пороге стоял Игорь, ближайший друг Олега. Повисла немая пауза.

  • Зачем пришел? — нарушил молчание Игорь -Тебя здесь никто не ждет.
Оцените статью
Добавить комментарий